帕果帕果

注册

 

发新话题 回复该主题

梵音云供地藏菩萨长咒此咒能广进一 [复制链接]

1#
大圆满|七宝藏开启心中的宝藏

———悲愿▼无尽———

多智钦·仁增·丹比尼玛仁波切唯一化身将继续利益一切有缘众生

—————————————————————点击↑链接

点击上方音频播放

《地藏菩萨圣号》

藏文:

向却森华森华钦波、

萨耶酿波拉香擦洛、巧多嘉森且奥

汉文:

顶礼供养皈依地藏王菩萨摩诃萨

《十轮地藏王菩萨心咒》

称波称波怎称波阿嘎喀称波

巴嘎RA称波阿玛瓦RA称波

巴RA称波巴择RA称波阿诺嘎称波

达玛称波萨得瓦称波萨得

讷哈拉称波布瓦若嘎夏瓦称波

鹅巴夏玛称波那亚那称波

班加萨玛摩内RA那称波

加纳称波波亏玛瓦日亚称波

夏斯达拉玛瓦称波布阿达索达玛嘿雷

达玛威亚玛威匝扎色杂札瓦斯雷

切勒泼勒嘎RA巴巴RA瓦日得哈色瑞扎RA威

巴瑞匝RA巴那达内阿RA达内帕那RA

扎扎扎扎喝雷摩雷阿喀达塔给葵塔嘎科罗

他哈热他哈热摩雷玛得南得哥雷摩雷

昂哥泽达贝阿瑞嘎耶瑞巴RA嘎耶瑞

哥达夏玛玛雷顿嘎耶顿嘎耶顿歌勒

喝热喝热喝热哥炉多摩雷美日多美日得

班那达打哈RA喀玛瑞玛喝热喝热

此像由晋美彭措法王定中所见,

请画师画下来的,非常殊胜,见着得益。

《大乘大集地藏十轮经》中说,假使有人在弥勒、文殊、观音、普贤等无数诸大菩萨面前,于百劫中至心归依、称名、念诵、礼拜、供养、求诸所愿,不如有人于一食顷至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨求诸所愿更能速得满足。为什么呢?因为地藏菩萨能够利益一切有情,让众生获得安乐,能让任何有情所愿满足,就如同如意宝,亦如伏藏。为了成熟一切众生,这位大士久修坚固大愿、大悲、勇猛精进,超过诸菩萨。因此,我们应当好好的供养、祈祷地藏王菩萨摩诃萨。

地藏长咒的殊胜功德

此咒是喇荣五明佛学院地藏法会推荐念诵仪轨之一。地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》,是地藏王菩萨从过去殑伽沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持。《地藏十轮经》描述了念诵地藏菩萨长咒的种种殊胜功德利益:

1、增长忆念、增长守护忆念忆念又叫正念,它的定义是对曾经串习或经历的事明记不忘。没有正念的人以前背诵的经论会忘得一乾二淨,没有正念的人听了多少经论,经论的意义一点都不会留在心中,在实修时只能是胡思乱想。2、增长寿命念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。所以我们要为上师、道友、父母、子女念也能增长他们的寿命。3、增长身体、增长健康、增长色力因此,有个标准的身材、健康的体魄、端庄的相貌以及强壮有力的身体,是人们非常嚮往和追求的。圆满具德的身体是修行的本钱,体弱多病本身就是修行的一大障碍。因此说「身安则道隆」。4、增长名闻念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。5、增长资具念地藏咒能增长生活用品。现在人们生活压力很大,资具缺乏,如果自己前世没修集福报,又没有念诵地藏咒,再怎麽努力勤奋地追求也还是得不到,因此,为了修法、为了帮助他人、为了自己生存、为了帮助自己的亲朋好友求资具的人多念地藏咒,那麽,自然而然会增长资具。6、增长亲友、增长弟子为了自己今生乃至生生世世能得关心、爱护自己的好亲友,应当精进念诵地藏咒。念地藏咒还能增长弟子。我们这个喇荣圣地的很多高僧大德们,由于参加地藏法会和持明大法会,弟子多的人山人海,给钱让他们离开都不愿意,这是念地藏咒所导致的。尤其怙主法王如意宝的弟子又好又多,遍及全世界,不能说不是开地藏法会的结果。7、增长清淨的戒律像大地一样,戒律是一切功德的基础。清净的戒律是三乘修行人的命根,有了戒律的命根,其他功德的根都能安住、生长。8、增长多闻如果广闻博学,就会通晓断除烦恼等罪业过患以及成就功德的各种权巧方便,对佛法的深广之道也会获得广大全面的定解,从而懂得所有的教典都是教言。9、增长慧捨念诵地藏心咒能增长智慧和捨心。智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧、思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。捨有平等捨的捨心,有布施的捨心,有行捨的捨心。10、增长妙定念地藏咒能增长微妙禅定。11、增长安忍修大乘法、行菩萨道的人,最难忍的是嗔恨,最难修的是安忍。许多人在和嗔恨的敌人交锋时,常常是丢盔弃甲、狼狈不堪地败下阵来,说明自己的力量太薄弱,所以应该念诵此殊胜章句,祈求地藏王菩萨加被来增长安忍。12、增长方便巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。地藏王菩萨是大方便善巧者,因此,我们诚心地念诵地藏总持咒,祈求增长利益众生的能力,显发真实的方便以及妙达真秘的方便。13、增长觉分圣谛光明念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。14、增长趣入大乘正道大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。15、增长成熟有情念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。进入大乘的主要任务就是成熟有情。有大悲心的菩萨不为自己求安乐,但愿众生得离苦,然而没有成熟有情的能力就无法展开度化有情的事业,如果能够念诵地藏长咒,至诚祈求地藏王菩萨,那一定会增长成熟有情的能力,因为地藏王菩萨是成熟有情的大伏藏主。16、增长大慈大悲慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;中间像水一样能滋润生长菩萨行,而不退转;最后像果实一样能让无量无边的众生受用。17、增长一切白法白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,比如,不杀生等十善业就是白法。18、增长妙称遍满三界真正的美名或妙称是名副其实的。为了人类、为了众生作了真实的贡献,自身的思想、道德、修养达到了很高的境界,由此获得的美妙称誉,就是妙称。比如儒家的孔子和佛家的释迦牟尼佛。念诵地藏咒不但可以获得名闻,而且美名会在极大范围内传播。19、增长法雨普润三界

真正利益众生唯一的、也是最殊胜的途径就是弘扬佛法普降法雨了。对三界六道众生普降大法雨,一般人做不到,有大神通、大智慧、大辩才的大士才能做到。我们现在如理如法地念诵地藏咒,就能够帮助我们快速实现这个愿望。

20、增长大地精气滋味由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、乾枯。大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。21、增长一切众生精气善作事业如理如法地念地藏陀罗尼能增长精气,让你精力充沛、活力无限,这样才能够很好地学习工作。22、增长正法精气善行正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。如理如法地念诵地藏咒就能够大补我们的正法精气,补上以后再修法时就和常精进、不休息菩萨一样了。23、增长智慧光明我们应当发心为了让自他众生燃起智慧的光明,好好持诵地藏王菩萨的咒语。24、增长六度彼岸念诵地藏咒能增长六波罗蜜。我们都在学习菩提心,但我们布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若的六波罗蜜多行持却很少、很弱,念诵地藏陀罗尼能让我们增长六度的修行功德。25、增长五眼五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。肉眼见粗细色法,从过去有漏善业所感异熟而生;天眼如实观见众生从此处死亡、到彼处出生的现象;慧眼现证诸法的无生空性;法眼能知一切圣者、凡夫的根性;佛眼能现观一切诸法。五眼是佛菩萨不可思议的功德,如果念诵地藏陀罗尼就能获得而且增长。26、增长灌顶27、增长生天涅槃从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。28、增长一切种子根鬚、芽茎、枝叶、花果、药穀精气滋味念诵地藏咒能让人类可食用的一切植物都营养丰富、味道鲜美。我们既然是发菩提心的人,当然应该持地藏菩萨的咒语来加持人类的所有食物,尤其农民们更应该受持地藏陀罗尼。29、增长雨泽念地藏咒能增长雨水。尤其在乾旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。30、增长有益地水火风现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。31、增长喜乐32、增长财宝33、增长胜力34、增长一切受用资具35、能令一切智慧猛利破烦恼贼36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。

:唐译《大乘大集地藏十轮经》云:“所谓有名具足水火吉祥光明大记明咒总持章句,我于过去伽沙等佛世界所,亲承受持此陀罗尼。能令增长一切白法,增长一切种子根须芽茎枝叶花果药谷精气滋味,增长雨泽,增长有益地水火风,增长喜乐,增长财宝,增长胜力,增长受用资具。此陀罗尼能令一切智慧猛利破烦恼贼。即说咒曰……

善说能净诸有尘善说能净斗诤劫善说能净浊恶意善说能净浊大种善说能净浊恶味善说能净浊恶气善说能满诸希望善说能成诸稼穑善说能令一切佛如来世尊所加护善说又能令一切菩萨加护而随喜

世尊!如是水火吉祥光明大记明咒总持章句,我于过去伽沙等佛世尊所,亲承受持此陀罗尼,能令增长一切白法,广说乃至增长一切受用资具。大德世尊!此陀罗尼普能济度此四洲渚世尊弟子一切比丘及比丘尼、邬波索迦、邬波斯迦,令其皆得增长忆念,广说乃至增长一切受用资具。此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。”

或以欢喜心歌呗颂佛德

乃至一小音皆已成佛道

——《妙法莲华经》——

观自在佛教音乐网

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题